わさびマッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもをきれいに洗って 丸ごと圧力鍋に入れ 200ccの水を加えて 蓋をして加圧。
- 2 ピンが上がったら 弱火にして 10分し火を止めます。
- 3 ピンが下がったら 蓋を開け 熱いうちに 皮をむきます。
- 4 ピーマンをみじん切りにします。
-
5
④をフライパンに入れ 乾煎りします。
*火を通す事で 生臭みを抑えるのと 水分が出ないように - 6 ⑤に③を入れ箸でじゃがいもをつぶします。
- 7 ⑥の粗熱が取れたら ◎を入れて混ぜます。
- 8 お弁当に 詰めてみました^^
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
丸ごとボイルする事で 流れ出る栄養最小限 圧力鍋を使って時短。 わさびを入れる事で 抗菌効果 減塩 丸ごとボイルする事で 水っぽくならず おいも本来の美味しさが 味わえます。 マヨネーズ大さじ1当りの塩分量 0.3g
- レシピID:1920015242
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
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マッシュに色気を加え (≧∇≦)