わさびマッシュ レシピ・作り方

わさびマッシュ
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大人のマッシュポテト 赤ピーマンを入れて
マッシュに色気を加え (≧∇≦)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗って 丸ごと圧力鍋に入れ 200ccの水を加えて 蓋をして加圧。
  2. 2 ピンが上がったら 弱火にして 10分し火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 蓋を開け 熱いうちに 皮をむきます。
  4. 4 ピーマンをみじん切りにします。
  5. 5 ④をフライパンに入れ 乾煎りします。
    *火を通す事で 生臭みを抑えるのと 水分が出ないように
  6. 6 ⑤に③を入れ箸でじゃがいもをつぶします。
  7. 7 ⑥の粗熱が取れたら ◎を入れて混ぜます。
  8. 8 お弁当に 詰めてみました^^

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

丸ごとボイルする事で 流れ出る栄養最小限 圧力鍋を使って時短。 わさびを入れる事で 抗菌効果 減塩 丸ごとボイルする事で 水っぽくならず おいも本来の美味しさが 味わえます。 マヨネーズ大さじ1当りの塩分量 0.3g

  • レシピID:1920015242
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ピーマンじゃがいも
料理名
マッシュポテト
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る