アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーパインアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
完熟パインを使って 後口 サッパリ スッキリ
果汁100% パインシャーベット

材料(数人分)

生姜(高知県産)
大さじ1
完熟パイナップル
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高知県産生姜
  2. 2
    フリーザーバッグに 粗く刻んだパイナップルと すりおろした生姜を入れ 冷凍庫で凍らせます。
  3. 3
    ②をブレンダーに入れて 回します。
  4. 4
    器に盛り 出来上がり

おいしくなるコツ

生姜が入ってスッキリ サッパリ 安心していただけるデザートです。

きっかけ

完熟パインを使って

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)パイナップル食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理シャーベット
料理名
かき氷

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする