材料(4人分)
- 豚細切れ
- 250g
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長茄子
- 200g
- ピーマン
- 60g
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2.5
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚細切れ肉は ブラックペッパーをふって1個 25gに 片栗粉を周りにつけて 丸めます。
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- 2
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- 茄子 ピーマンは 肉ボール大の大きさに乱切りし オーブントースターで素焼きします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに①を入れ 全面をコンガリ焼き 火を通し ◎を入れて 肉に味をつけるようにします。
-
- 4
-
- ③に②を入れ味を絡め 火を止めます。
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパン使用で 油不使用
焼いて出た脂は きれいにふき取った後 味付け。
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
貰った野菜の消費に
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ボリュームのある一品が出来ました。
安価で 手軽に出来る一品です。
減塩使用ですが ピリ辛でご飯が進みますよ。