肉ボールの茄子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は ブラックペッパーをふって1個 25gに 片栗粉を周りにつけて 丸めます。
- 2 茄子 ピーマンは 肉ボール大の大きさに乱切りし オーブントースターで素焼きします。
- 3 熱したフライパンに①を入れ 全面をコンガリ焼き 火を通し ◎を入れて 肉に味をつけるようにします。
- 4 ③に②を入れ味を絡め 火を止めます。
きっかけ
貰った野菜の消費に
おいしくなるコツ
焦げ付きにくいフライパン使用で 油不使用 焼いて出た脂は きれいにふき取った後 味付け。 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015172
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 肉ボールの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームのある一品が出来ました。
安価で 手軽に出来る一品です。
減塩使用ですが ピリ辛でご飯が進みますよ。