ゴーヤきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずみん112
メイン料理の付け合わせとしてどうですか?(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
1個
人参
1/4本
◯醤油
大さじ2
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯めんつゆ
小さじ1
◯酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参ピーマンは細切り、ゴーヤは半分に切ってワタを取り、2.3ミリの薄切りにします。
    その後、ゴーヤは分量外の大さじ1の塩をまぶし、5分ほど置きます。
  2. 2
    5分ほど置いたらゴーヤを絞り、水気を切ります。
    フライパンにごま油を熱し、人参とピーマンを炒めます。しんなりするまで炒めましょう。
  3. 3
    ゴーヤを入れ、更に7.8分炒めます。
  4. 4
    ◯の調味料を入れて炒めます。
    汁気がなくなったら白胡麻を入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマン
料理名
ゴーヤのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする