ちくわのカレー炒め レシピ・作り方
![ちくわのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040a50d36d1cb49238ed1cff156a0e6dfeccb934.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切り 半分を斜め薄切りにします。
もやしは洗って 水切りしておきます。 -
2
フライパンを熱した中に 油を入れ 強火でもやしから炒め しんなりしたら ちくわを入れて炒めます。
-
3
カレー粉を入れて炒め 火を止めドライパセリをふって混ぜます。
-
4
器の盛って 出来上がり
きっかけ
安価な一品を考えて
おいしくなるコツ
ちくわ30g 1本当りの塩分量 0.7g *もやしから水分が出るので 強火で炒めるのがコツ
- レシピID:1920015133
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません