材料(3人分)
- 鯵の刺身
- 2尾分 ( 110g )
- うずら卵
- 1コ
- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 150g
- じゃがいも
- 150g
- しめじ
- 1パック ( 130g )
- オクラ
- 2本
- 水
- 400cc
- ◎カゴメ基本のトマトソース
- 200g
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- ◎天塩
- 2g
- ◎こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鯵の刺身を フードプロセッサーで まわして白っぽくなったら おろし生姜 片栗粉 うずら玉を入れ 更に回し 六等分し丸めておきます。
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- 2
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- じゃがいも 玉ねぎは1㎝角に切り鍋に入れ 水を入れ 蓋をして 柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
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- 半分に切り 小房に分けたシメジを②に入れ 沸騰し火が通ったら ①を入れて煮ます。
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- 4
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- ③に◎を入れ 約1分煮て 火を止めます。
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- 5
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- ④を器に盛り1㎝幅に切り ボイルしたオクラ ドライパセリを散らして 出来上がり
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- 6
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- カゴメ基本のトマトソース使用
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は カゴメ基本のトマトソース
チキン・ポークブイヨン 塩
カゴメ基本のトマトソース 100g当りの塩分量 0.6g
チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
きっかけ
鯵のお刺身を使って
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