鯵団子のトマトスープ レシピ・作り方

鯵団子のトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
DHA EPA たっぷりスープをどうぞ^^

材料(3人分)

  • 鯵の刺身 2尾分 ( 110g )
  • うずら卵 1コ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 150g
  • じゃがいも 150g
  • しめじ 1パック ( 130g )
  • オクラ 2本
  • 400cc
  • ◎カゴメ基本のトマトソース 200g
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • ◎天塩 2g
  • ◎こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鯵の刺身を フードプロセッサーで まわして白っぽくなったら おろし生姜 片栗粉 うずら玉を入れ 更に回し 六等分し丸めておきます。
  2. 2 じゃがいも 玉ねぎは1㎝角に切り鍋に入れ 水を入れ 蓋をして 柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 半分に切り 小房に分けたシメジを②に入れ 沸騰し火が通ったら ①を入れて煮ます。
  4. 4 ③に◎を入れ 約1分煮て 火を止めます。
  5. 5 ④を器に盛り1㎝幅に切り ボイルしたオクラ ドライパセリを散らして 出来上がり
  6. 6 カゴメ基本のトマトソース使用

きっかけ

鯵のお刺身を使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は カゴメ基本のトマトソース チキン・ポークブイヨン 塩 カゴメ基本のトマトソース 100g当りの塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920015113
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理あじ玉ねぎ
料理名
鯵のトマトスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る