鯵団子のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯵の刺身を フードプロセッサーで まわして白っぽくなったら おろし生姜 片栗粉 うずら玉を入れ 更に回し 六等分し丸めておきます。
- 2 じゃがいも 玉ねぎは1㎝角に切り鍋に入れ 水を入れ 蓋をして 柔らかくなるまで煮ます。
- 3 半分に切り 小房に分けたシメジを②に入れ 沸騰し火が通ったら ①を入れて煮ます。
- 4 ③に◎を入れ 約1分煮て 火を止めます。
- 5 ④を器に盛り1㎝幅に切り ボイルしたオクラ ドライパセリを散らして 出来上がり
- 6 カゴメ基本のトマトソース使用
きっかけ
鯵のお刺身を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は カゴメ基本のトマトソース チキン・ポークブイヨン 塩 カゴメ基本のトマトソース 100g当りの塩分量 0.6g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920015113
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- 鯵のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません