イカピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 カゴメ基本のトマトソース使用
-
2
下処理済 輪切りのスルメイカ使用
水洗いして ペーパーで水分を拭き取り 片栗粉をまぶします。 - 3 ごま油を入れた熱したフライパンに ②を入れ コンガリ焼いて 別皿に
- 4 ◎を合わせて おきます。
- 5 ③のフライパンに くし形に切った玉ねぎ 半分に切り 種とヘタを除いたピーマンを乱切りしたものを強火で炒め 火が通ったら ④を入れて煮詰めます。
- 6 ⑤にイカを戻し 混ぜ絡めて 出来上がり
- 7 より辛さを好む方は 唐辛子をプラスしても
きっかけ
大好きなイカを使って *イカは 火を通し過ぎないのが コツ!
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は コチュジャン トマトソース しょうゆ 料理酒 コチュジャン 100g当りの塩分量 8.4g トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 料理酒は無塩を使用
- レシピID:1920015058
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- イカのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません