イカピリ辛炒め レシピ・作り方

イカピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛で 美味しいですよ^^

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 カゴメ基本のトマトソース使用
  2. 2 下処理済 輪切りのスルメイカ使用
    水洗いして ペーパーで水分を拭き取り 片栗粉をまぶします。
  3. 3 ごま油を入れた熱したフライパンに ②を入れ コンガリ焼いて 別皿に
  4. 4 ◎を合わせて おきます。
  5. 5 ③のフライパンに くし形に切った玉ねぎ 半分に切り 種とヘタを除いたピーマンを乱切りしたものを強火で炒め 火が通ったら ④を入れて煮詰めます。
  6. 6 ⑤にイカを戻し 混ぜ絡めて 出来上がり
  7. 7 より辛さを好む方は 唐辛子をプラスしても

きっかけ

大好きなイカを使って *イカは 火を通し過ぎないのが コツ!

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は コチュジャン トマトソース しょうゆ 料理酒 コチュジャン 100g当りの塩分量 8.4g トマトソース 100g当りの塩分量 0.6g しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 料理酒は無塩を使用

  • レシピID:1920015058
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方トマトソースいか全般玉ねぎピーマン
料理名
イカのピリ辛炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る