ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは 斜め切りに シメジはほぐして 玉ねぎとピーマンは 薄切りに
- 2 たっぷりのお湯で 塩を入れないで パスタを茹でます。
- 3 フライパンに◎を入れ ウインナー 玉ねぎ シメジ ピーマンの順に炒め 半量のトマトケチャップとブラックペッパーをして炒め合わせます。
- 4 ③に湯切りした②を加え 残りのケチャップと牛乳を入れて 全体に絡めるように炒めます。
- 5 器に盛り パルメザンチーズをふって出来上がり
- 6 カゴメトマトケチャップ使用
きっかけ
貰った野菜を使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ウインナー チーズ ケチャップ マーガリン ウインナー 100g当りの塩分量 1.8g チーズ 5g当りの塩分量 0.2g ケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g
- レシピID:1920015044
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panto-ne2020/07/20 09:46簡単で、減塩ヘルシー!家族も美味しいと言っていました٩(´꒳`)۶