ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
具だくさん ナポリタンはいかが^^

材料(1人分)

  • 乾パスタ 60g
  • ウインナーソーセージ 2本 ( 40g )
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 半分 ( 20g )
  • シメジ 70g
  • カゴメトマトケチャップ 大さじ3
  • ◎バター風味マーガリン 5g
  • 牛乳 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ半

作り方

  1. 1 ウインナーは 斜め切りに シメジはほぐして 玉ねぎとピーマンは 薄切りに
  2. 2 たっぷりのお湯で 塩を入れないで パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに◎を入れ ウインナー 玉ねぎ シメジ ピーマンの順に炒め 半量のトマトケチャップとブラックペッパーをして炒め合わせます。
  4. 4 ③に湯切りした②を加え 残りのケチャップと牛乳を入れて 全体に絡めるように炒めます。
  5. 5 器に盛り パルメザンチーズをふって出来上がり
  6. 6 カゴメトマトケチャップ使用

きっかけ

貰った野菜を使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ウインナー チーズ ケチャップ マーガリン ウインナー 100g当りの塩分量 1.8g チーズ 5g当りの塩分量 0.2g ケチャップ 大さじ1塩分量 0.6g マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g

  • レシピID:1920015044
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎソーセージ・ウインナーナポリタンその他のイタリア料理
料理名
ナポリタン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panto-ne
    panto-ne
    2020/07/20 09:46
    ナポリタン
    簡単で、減塩ヘルシー!家族も美味しいと言っていました٩(´꒳`)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る