するめイカとタマネギの豆板醤煮 レシピ・作り方

するめイカとタマネギの豆板醤煮
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
豆板醤で食欲アップですね

材料(3人分)

  • するめイカ 3パイ
  • タマネギ 1個
  • 豆板醤 小さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 するめイカはそのまま1.5㎝に切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にするめイカ、タマネギ、豆板醤、三温糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火で5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920015036
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る