冷製アボカドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
濃厚です! 滑らかな舌触り ミキサーでしっかり撹拌して コンソメスープで のばすだけ

材料(4人分)

アボカド
1コ ( 130g )
豆乳
180g
300cc
コンソメ
1コ ( 5g )

作り方

  1. 1
    皮と種を除いたアボカドと豆乳を ミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
  2. 2
    鍋に 分量の水を入れ コンソメを入れて 煮溶かし 冷まします。
  3. 3
    ①を ボウルに移します。
  4. 4
    ③に②を 入れて伸ばしたらラップをして 冷蔵庫で 冷やします。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は コンソメ コンソメ5g当りの塩分量 2.5g

きっかけ

大好きな アボカドを使って

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豆乳スープ豆乳アボカドビタミンの多い食品の料理
料理名
アボカドスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする