冷製アボカドスープ レシピ・作り方

冷製アボカドスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
濃厚です! 滑らかな舌触り ミキサーでしっかり撹拌して コンソメスープで のばすだけ

材料(4人分)

  • アボカド 1コ ( 130g )
  • 豆乳 180g
  • 300cc
  • コンソメ 1コ ( 5g )

作り方

  1. 1 皮と種を除いたアボカドと豆乳を ミキサーに入れ 滑らかになるまで 攪拌します。
  2. 2 鍋に 分量の水を入れ コンソメを入れて 煮溶かし 冷まします。
  3. 3 ①を ボウルに移します。
  4. 4 ③に②を 入れて伸ばしたらラップをして 冷蔵庫で 冷やします。

きっかけ

大好きな アボカドを使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は コンソメ コンソメ5g当りの塩分量 2.5g

  • レシピID:1920015033
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方豆乳スープ豆乳アボカドビタミンの多い食品の料理
料理名
アボカドスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る