鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
暑い日には簡単メニュー台所に立つ時間が短い(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 生姜チューブ 5センチ
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取り、身の部分から平らになるように、包丁を入れる。
  2. 2 ボールに、もも肉、ニンニク、生姜、醤油を入れ手で揉みこむ。
    馴染んで来たら、グリルに入れ15分強火で焼く。
  3. 3 焼けたら、食べやすいサイズにカットし、お好みの野菜を添えて出来上がり

きっかけ

鶏もも肉解凍から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

開いたた鶏もも肉に、醤油、生姜、ニンニクを付け焼いただけ(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015005
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る