鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935516242ee80868e8eba3f11e5f0ff6beaacb4a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 生姜チューブ 5センチ
- ニンニクチューブ 5センチ
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取り、身の部分から平らになるように、包丁を入れる。
-
2
ボールに、もも肉、ニンニク、生姜、醤油を入れ手で揉みこむ。
馴染んで来たら、グリルに入れ15分強火で焼く。 -
3
焼けたら、食べやすいサイズにカットし、お好みの野菜を添えて出来上がり
きっかけ
鶏もも肉解凍から(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
開いたた鶏もも肉に、醤油、生姜、ニンニクを付け焼いただけ(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015005
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません