材料(4人分)
- 大根
- 180g
- 人参
- 半分
- ゆず皮
- 少々
- 米酢
- 100cc
- 砂糖
- 90g
- 塩
- 10g
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はスライサーで細切りにする。
人参もスライサーで細切りにする。
ゆず皮は、白い部分は取り除き、細切りにする。
-
- 2
- ボールに、米酢、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせ、大根、人参の水分を十分に取り、ボールにいれ、ゆず皮も入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- しばらくおき、水気が出た所で、小鉢に盛り、白ごまを振り出来上がり
おいしくなるコツ
二杯酢でゆずの皮は白い部分を取り除く(*´˘`*)Thanks❣❣苦くなります
きっかけ
大根ストック整理(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
ʚ♡ɞゆず入り大根なますʚ♡ɞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
二杯酢にゆず皮を少し風味が変わりサッパリ(*´˘`*)Thanks❣❣