材料(1人分)
- 鰆
- 1切れ ( 110g )
- 木の芽
- 4枚
- ◎白味噌
- 小さじ2
- ◎タカラみりん
- 小さじ1
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- 飾り用木の芽
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鰆は 水洗いし 水分を拭き取り フライパンで両面を焼いたら 別皿に取り ◎と刻んだ木の芽をフライパンに入れ 弱火で煮詰めます。
-
- 2
-
- とろみが出たら 鰆を戻し 煮詰めて絡めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り 木の芽をのせて 出来上がり
おいしくなるコツ
白味噌 300g当り 5.1g
きっかけ
我が家の庭で出来た 木の芽を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません