アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
これは 酒の肴に GOOD!(*^^)v
オーブントースターで 焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

宮城産 生銀鮭
1切れ ( 80g )
塩こしょう
少々
◎青しそ
4枚
◎マヨネーズ
大さじ1
◎ミックスチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は 洗って 水気を拭き取り 塩こしょうします。
  2. 2
    青しそは せんぎりにして ◎と合わせます。
  3. 3
    アルミ箔に ①を皮面を下にして置き ②をまんべんなく塗ります。
  4. 4
    オーブントースター で200wで 約5分~8分
    始め弱火で 火を通し 後 強火で焼いても

きっかけ

我が家で出来た 青しそを使って

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚マヨネーズしそ・大葉鮭全般
料理名
香味焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/13 16:29
この鮭うまい!!と主人に褒めてもらいました(o^^o)なかなか鮭で好きになってもらえるレシピがなかったので、我が家の定番になりそうです♪
まるかめぇ
コンガリ焦げ色 とっても 美味しそうです^^ レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする