ほうれん草の桜炒め レシピ・作り方

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あ——ちゃん
桜えびを入れて カルシウム強化 野菜炒め
付け合わせにも いいですね^^

材料(4人分)

ほうれん草
180g
新玉ねぎ
200g
桜えび
15g
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ 桜えびを入れて 炒めます。
  2. 2
    ほうれん草は ボイルして 水にさらして アク抜きをし 3㎝の長さに切っておきます。
  3. 3
    ①に 薄切りした 玉ねぎを入れ しんなりするまで 炒めたら ②を加え◎を入れて サッと炒めます。
  4. 4
    器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g

きっかけ

貰って帰った 野菜を使って

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方ほうれん草食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
桜えび炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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