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レシピ詳細
ほうれん草の桜炒め レシピ・作り方
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約15分
300円前後
あ——ちゃん
桜えびを入れて カルシウム強化 野菜炒め
付け合わせにも いいですね^^
材料(4人分)
ほうれん草
180g
新玉ねぎ
200g
桜えび
15g
ごま油
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
作り方
1
フライパンにごま油を入れ 桜えびを入れて 炒めます。
2
ほうれん草は ボイルして 水にさらして アク抜きをし 3㎝の長さに切っておきます。
3
①に 薄切りした 玉ねぎを入れ しんなりするまで 炒めたら ②を加え◎を入れて サッと炒めます。
4
器に盛って 出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g
きっかけ
貰って帰った 野菜を使って
公開日:2016/06/05
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関連情報
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カルシウムの多い食品の料理
血圧が高めの方
ほうれん草
食物繊維の多い食品の料理
ビタミンの多い食品の料理
料理名
桜えび炒め
このレシピを作ったユーザ
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
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