ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

真鱈の切り身
4切れ
小麦粉
大さじ2~3
天ぷら粉
60g
冷水
50cc
市販、甘辛ソース
大さじ4~5
鷹の爪
1本
カット玉ねぎ&きゅうり
少々

作り方

  1. 1
    鷹の爪は水に浸し、種をだし輪切りにする。
    市販タレと混ぜておく
  2. 2
    鱈切り身に、小麦粉を万遍なくつける
    水、天ぷら粉を溶き、鱈をくぐらせる
    天ぷら油を160度にし4~5分カラッとなるまで揚げていく
  3. 3
    油をよく切り、皿に、カット玉ねぎ&きゅり添える
    フライパンで、市販甘辛ソースをすこし煮たてたら、鱈のてんぷらにかけて、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

甘酢は市販の物で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

鱈の切り身。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 12:24
美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!
ささええここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする