ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 真鱈の切り身 4切れ
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • 天ぷら粉 60g
  • 冷水 50cc
  • 市販、甘辛ソース 大さじ4~5
  • 鷹の爪 1本
  • カット玉ねぎ&きゅうり 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪は水に浸し、種をだし輪切りにする。
    市販タレと混ぜておく
  2. 2 鱈切り身に、小麦粉を万遍なくつける
    水、天ぷら粉を溶き、鱈をくぐらせる
    天ぷら油を160度にし4~5分カラッとなるまで揚げていく
  3. 3 油をよく切り、皿に、カット玉ねぎ&きゅり添える
    フライパンで、市販甘辛ソースをすこし煮たてたら、鱈のてんぷらにかけて、皿に盛り出来上がり

きっかけ

鱈の切り身。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

甘酢は市販の物で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014767
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
たら
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/18 12:24
    ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!

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