ʚ♡ɞ真鱈の天ぷらの甘酢あんかけʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鱈の切り身 4切れ
- 小麦粉 大さじ2~3
- 天ぷら粉 60g
- 冷水 50cc
- 市販、甘辛ソース 大さじ4~5
- 鷹の爪 1本
- カット玉ねぎ&きゅうり 少々
作り方
-
1
鷹の爪は水に浸し、種をだし輪切りにする。
市販タレと混ぜておく -
2
鱈切り身に、小麦粉を万遍なくつける
水、天ぷら粉を溶き、鱈をくぐらせる
天ぷら油を160度にし4~5分カラッとなるまで揚げていく -
3
油をよく切り、皿に、カット玉ねぎ&きゅり添える
フライパンで、市販甘辛ソースをすこし煮たてたら、鱈のてんぷらにかけて、皿に盛り出来上がり
きっかけ
鱈の切り身。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
甘酢は市販の物で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014767
- 公開日:2016/06/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/10/18 12:24美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)!