パプリカとピーマンの彩りスクランブルエッグ レシピ・作り方

パプリカとピーマンの彩りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
味付けはシンプル。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 半分
  • 黄パプリカ 半分
  • 玉子 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ2種の種をだし、3種共細切りにする
    器に玉子を入れ、マヨーネーズを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに、油を敷き、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、炒めていき、玉子を流し入れ、鶏ガラスープの素を入れ、水分が飛ぶまで炒めていく
  3. 3 大体炒めてきたら、しょゆを加え、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

パプリカ残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

色鮮やかに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014745
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
パプリカとピーマンの彩りスクランブルエッグ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る