春菊の白和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
春菊は 葉と茎に分け 茎は食べやすい長さに 葉は長ければ 半分にして ボイル
*葉は お湯にサッとくぐらせる程度でOK -
2
木綿豆腐は レンジでチンして キッチンペーパーを巻いて 水切りしたものを ブレンダーを使って撹拌
-
3
写真のようになったら
OK! -
4
ボウルに①と③とすった白ごまと◎を入れて和え 器に盛って出来上がり
きっかけ
香味野菜を使って
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920014610
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- 料理名
- 春菊の白和え
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