豚コマ肉とストック野菜の炒め物 レシピ・作り方

豚コマ肉とストック野菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
豚コマ肉は重宝。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • かぼちゃ 8分の1
  • 新玉ねぎ 1個
  • にら 1束
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮の部分の汚い所を削ぎ、1センチ弱にカットする
    新玉ねぎは厚めにカットする
    にらは、根を落し、3センチ幅にカットする
  2. 2 フライパンに、油を敷き、強火で、豚肉、かぼちゃを入れ3~4分炒める、
    火力を中火にし、水、顆粒だし、醤油、砂糖を加え、玉ねぎを入れ、炒め煮していく
  3. 3 5~6分炒めにしたら、水分が飛び照りがでるので、出た所に、にらを加えさっと絡めたら皿に盛り出来上がり

きっかけ

ストック野菜整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

豚コマ肉&かぼちゃから炒めていく。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014576
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
料理名
豚コマ肉とストック野菜の炒め物
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る