野菜スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根 人参 玉ねぎ 長いもはさいの目に
- 2 ベーコンは 細切りに
- 3 圧力鍋に ①と②と水と◎を入れて 蓋をして加圧
-
4
ピンが上がる( 圧がかかる )
弱火にして 3分し 火を止めます。 - 5 シメジも 他の野菜に合わせて 小さく切ります。
- 6 ピンが下がったら 蓋を開け ⑤を入れ 再沸騰したら OK!
- 7 ⑥を器に盛り パセリを散らして出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 野菜室を掃除するつもりで 色々入れてみました。 *きのこは すぐに火が通るので 後 入れます。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ベーコン チキン・ポークブイヨン ベーコン 30g当りの塩分量 0.7g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g
- レシピID:1920014569
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜 ゴロゴロ 野菜不足解消メニュー^^