野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
火が通りにくい根菜を 時短で!
お野菜 ゴロゴロ 野菜不足解消メニュー^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根 人参 玉ねぎ 長いもはさいの目に
  2. 2 ベーコンは 細切りに
  3. 3 圧力鍋に ①と②と水と◎を入れて 蓋をして加圧
  4. 4 ピンが上がる( 圧がかかる )
    弱火にして 3分し 火を止めます。
  5. 5 シメジも 他の野菜に合わせて 小さく切ります。
  6. 6 ピンが下がったら 蓋を開け ⑤を入れ 再沸騰したら OK!
  7. 7 ⑥を器に盛り パセリを散らして出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 野菜室を掃除するつもりで 色々入れてみました。 *きのこは すぐに火が通るので 後 入れます。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ベーコン チキン・ポークブイヨン ベーコン 30g当りの塩分量 0.7g チキン・ポークブイヨン 8g当り塩分量 2.5g

  • レシピID:1920014569
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ血圧が高めの方ベーコン大根食物繊維の多い食品の料理
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る