酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 稲荷の残り具(そぼろ人参) 大さじ1~2
- 稲荷の残り一玉子(炒り玉子) 大さじ1
- チシャ菜 2枚
- 酢飯。お握らず 1個分
- おにぎ握らず海苔 1枚
作り方
-
1
お握らずの海苔を敷く
下面酢飯を型に取り、真ん中に置く
上に、豚ミンチ、玉子、チシャ菜を置く - 2 上面酢飯を型に取り、上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらくおき、半分にカットし、皿に盛り出来上がり
きっかけ
稲荷寿司の酢飯&残り具材で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
酢飯から作ってるので 買った物より美味しく。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014564
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません