酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず レシピ・作り方

酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
酢飯余りで海苔使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

  • 稲荷の残り具(そぼろ人参) 大さじ1~2
  • 稲荷の残り一玉子(炒り玉子) 大さじ1
  • チシャ菜 2枚
  • 酢飯。お握らず 1個分
  • おにぎ握らず海苔 1枚

作り方

  1. 1 お握らずの海苔を敷く
    下面酢飯を型に取り、真ん中に置く
    上に、豚ミンチ、玉子、チシャ菜を置く
  2. 2 上面酢飯を型に取り、上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらくおき、半分にカットし、皿に盛り出来上がり

きっかけ

稲荷寿司の酢飯&残り具材で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

酢飯から作ってるので 買った物より美味しく。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014564
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず
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