桜えびと胡瓜酢の物 レシピ・作り方

桜えびと胡瓜酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
彩りのいい カルシウム強化酢の物です。
減塩を意識して 作りました^^

材料(4人分)

  • 桜えび 10g
  • 胡瓜 3本 ( 360g )
  • カットワカメ 大さじ1
  • ◎純米酢 大さじ4
  • ◎きび砂糖 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 天塩 ( 胡瓜塩もみ用 ) 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は スライスし 塩をふって しんなりしたら 絞っておきます。
  2. 2 桜えびと白ごまは 軽く 乾煎り
  3. 3 カットワカメは 水で戻して 絞っておきます。
  4. 4 ◎を合わせます。
  5. 5 ④に①と②と③を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

お買得の胡瓜を使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920014553
  • 公開日:2016/05/02
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カテゴリ
きゅうりの酢の物血圧が高めの方わかめきゅうり桜えび
料理名
酢の物
あ——ちゃん
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