クレソンのクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
きのこは焼いて クレソンはサッと湯通し オメガ3脂肪酸を 多く含むクルミで和えました。

材料(2~3人分)

クレソン
50g
ブナシメジ
150g
クルミ
20g
しょうゆ
大さじ半

作り方

  1. 1
    シメジは 石づきを取り 小房に分けたものを アルミ箔に広げ オーブントースターで焼きます。
  2. 2
    クレソンは 食べやすい長さに切り 沸騰したお湯にサッとくぐらせ ざるに上げ冷まします。
  3. 3
    クルミは 小袋に入れ 砕いておきます。
  4. 4
    ①と②と③をボウルに入れ しょうゆを入れて 和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

旨み食材は ブナシメジ クレソン

きっかけ

低カロリーなきのこを使って

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじクレソン
料理名
クルミ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする