クレソンのクルミ和え レシピ・作り方

クレソンのクルミ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
きのこは焼いて クレソンはサッと湯通し オメガ3脂肪酸を 多く含むクルミで和えました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シメジは 石づきを取り 小房に分けたものを アルミ箔に広げ オーブントースターで焼きます。
  2. 2 クレソンは 食べやすい長さに切り 沸騰したお湯にサッとくぐらせ ざるに上げ冷まします。
  3. 3 クルミは 小袋に入れ 砕いておきます。
  4. 4 ①と②と③をボウルに入れ しょうゆを入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

低カロリーなきのこを使って

おいしくなるコツ

旨み食材は ブナシメジ クレソン

  • レシピID:1920014473
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじクレソン
料理名
クルミ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る