舞茸と玉ねぎの串カツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅のくし切りにします。
- 2 舞茸は手で食べやすい大きさにさいておきましょう。
- 3 玉ねぎをお皿に並べ、水を大さじ1(分量外)ほどふりかけたらラップをして800wで3分ほど加熱します。
- 4 このような感じに火が通ります。
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5
豚バラに塩胡椒をしたら舞茸、玉ねぎをそれぞれ巻いていきます。
玉ねぎは火が通っているので巻きにくいと思いますが丁寧に巻いていきましょう。
巻いたら竹串を刺し固定します。 - 6 下が玉ねぎ、上が舞茸の方が崩れにくいと思います。
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7
次に衣をつけていきます。
小麦粉をはたき、とき卵をつけ、パン粉をつけていきます。
卵は割りほぐしたら割った卵の殻半分に水(分量外)を入れ薄めてからといてください。 -
8
180度の油で揚げていきましょう。
油はたっぷりなくても半分程浸かれば揚がります。
きっかけ
いつも豚バラがあると肉巻きしか作らなかったので他の料理がしたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎにあらかじめ火を通す事でトロッとした口当たりになりますので巻きにくいですが必ず火を通してください。
- レシピID:1920014467
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 串揚げ
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