ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、真水に入れ10分つける
余分な水分を拭き、1口サイズにm切り分ける
えのきは根を落しバラバラに
シメジは根を落しバラバラにする -
2
フライパンを強火にし、鳥もも肉を皮目から焼き、焦げ目がつくまで焼く
肉を返し、麺つゆ、生姜、水、砂糖、醤油を加え、シメジを入れ炒め煮していく -
3
水分が飛んだところにえのきを入れ、ペッパーソースを加え、皮目を下にし、しばらく炒める。
出来たら皿に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり
きっかけ
ブラジル産で安い。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
皮目から焼き生姜風味の甘辛ソースで頂きます(ू•ω•ू❁)
- レシピID:1920014404
- 公開日:2016/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません