ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ブラジル産も肉の10分水浸しで冷蔵庫&冷凍で飛んだ水分を復活させ使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ホワイトシメジ 1p
  • えのき 1p
  • 麺つゆ 50cc
  • 30cc
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ペッパーソース 5滴
  • カイワレ大根 少々
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、真水に入れ10分つける
    余分な水分を拭き、1口サイズにm切り分ける
    えのきは根を落しバラバラに
    シメジは根を落しバラバラにする
  2. 2 フライパンを強火にし、鳥もも肉を皮目から焼き、焦げ目がつくまで焼く
    肉を返し、麺つゆ、生姜、水、砂糖、醤油を加え、シメジを入れ炒め煮していく
  3. 3 水分が飛んだところにえのきを入れ、ペッパーソースを加え、皮目を下にし、しばらく炒める。
    出来たら皿に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり

きっかけ

ブラジル産で安い。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

皮目から焼き生姜風味の甘辛ソースで頂きます(ू•ω•ू❁)

  • レシピID:1920014404
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき
料理名
ʚ♡ɞ鶏もも肉の生姜甘辛炒めきのこ添えʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る