材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 30枚
- 合挽き肉
- 200g
- しお、胡椒
- 少々
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩こしょうをし、軽くこねる
-
- 2
- こねたひき肉をワンタンの皮で包む
-
- 3
- ネギは薄く切り、水にさらしておく
-
- 4
- ワンタンをたっぷりのお湯で茹でる
-
- 5
- ワンタンが茹で上がったらお皿に盛り付け、ネギ、醤油、こしょうをかける
-
- 6
- フライパンでごま油を熱し、食べる直前でかける
おいしくなるコツ
ワンタンに包むひき肉は少量でOK
食べる直前に熱したごま油をかけることで風味が上がります
きっかけ
母から教えてもらい、アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません