ワンタンのごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaa1988iii
おつまみにも、ご飯のお供にも最適

材料(4人分)

ワンタンの皮
30枚
合挽き肉
200g
しお、胡椒
少々
ネギ
1本
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩こしょうをし、軽くこねる
  2. 2
    こねたひき肉をワンタンの皮で包む
  3. 3
    ネギは薄く切り、水にさらしておく
  4. 4
    ワンタンをたっぷりのお湯で茹でる
  5. 5
    ワンタンが茹で上がったらお皿に盛り付け、ネギ、醤油、こしょうをかける
  6. 6
    フライパンでごま油を熱し、食べる直前でかける

おいしくなるコツ

ワンタンに包むひき肉は少量でOK 食べる直前に熱したごま油をかけることで風味が上がります

きっかけ

母から教えてもらい、アレンジしました

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ワンタンのごま油がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする