簡単!濃厚!生チョコケーキ(ガトーショコラ) レシピ・作り方
材料(二人~人分)
- チョコレート(板チョコなど) 200g
- バター(無塩有塩どちらでも) 100g
- 生クリーム 80cc
- 卵 3個
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに砕いたチョコレートとバター、生クリームを入れ湯せんし形がなくなるまで溶かす
- 2 溶けたら湯せんから取り出し解きほぐした卵を全部ボウルに入れ馴染むまでよく混ぜる
- 3 薄力粉を入れよく混ぜる
- 4 180度に予熱したオーブンで25分位焼いて取り出し、粗熱をとり型のまま冷蔵庫でよく冷やして出来上がり
- 5 焼き上がり生地はやわらかく焼けてる?と心配するかもしれませんが冷やせば固まるので大丈夫です♪
きっかけ
カロリー気になるけど食べたい時ってありますよね? 今回は自分へのご褒美として作りました
おいしくなるコツ
生チョコケーキなので「あれ?焼きが足らない?」位でも大丈夫です
- レシピID:1920014342
- 公開日:2016/04/04
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