材料(3~4人分)
- 生タラ
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- △小麦粉
- 大さじ3
- △片栗粉
- 大さじ1
- △うずら卵
- 1コ
- △水
- 大さじ2
- ◎純米酢
- 大さじ3
- ◎きび砂糖
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- タルタルソース(市販)
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
- レタス 胡瓜 貝割れ ミニトマト
- 各適量
作り方
-
- 1
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- タラは 骨を取って食べやすい大きさに切り
塩こしょうします。
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- 2
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- レタスは洗って千切り 胡瓜はスライス
貝割れは洗って根を切り ミニトマトは半分に
-
- 3
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- ◎を合わせておきます。
-
- 4
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- △を合わせた中に①を入れて混ぜます。
-
- 5
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- 180℃の油でカラッと揚げ油を切ります。
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- 6
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- 熱いうちに ③を入れて味をなじませます。
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- 7
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- お皿に②を平たく盛り ⑥を中心に盛り
市販のタルタルソースをかけて出来上がり
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