アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
香ばしく焼けたブリを 大根おろしでサッパリと
市販の麺つゆと 大根の水分だけで煮ています。

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
天塩
少々
大根
(下ろしたもの )200cc
青ねぎ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
△ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは 半分に切って 塩をふり ◎をふりかけておきます。
    大根は おろしておきます。
  2. 2
    ブリの水気を拭き取り 片栗粉をまぶし フライパンに サラダ油を入れ熱した中に ブリを入れ 両面焼き目をつけます。
  3. 3
    ②に△とおろした大根3分2を入れ 1分程度煮ます。
  4. 4
    ③を器に盛り 残りの大根おろしをのせて 小口切りした青ねぎを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

両面しっかり焼いて サッと煮ます。 *ダイヤモンドコートフライパン使用 少量の油でOK! ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g しょうゆの場合:食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

きっかけ

タンパク質が 身体の免疫力をアップし 血行をよくする不飽和脂肪酸や カルシウムの吸収を助ける ビタミンDの豊富な ブリを使って

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり大根フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする