♡かぼちゃ入り豚肉カレー♡ レシピ・作り方

♡かぼちゃ入り豚肉カレー♡
  • 約1時間
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
カレーなのでなんでもいれる(*'ω'*)ポッ

材料(5~7人分)

  • 市販(カレーのルー) 1.5箱
  • 新玉ねぎ 3個
  • 人参 1本
  • 新じゃが 3個
  • 豚小間肉 100g
  • 麺つゆ 80cc
  • 1リットル
  • かぼちゃ 150g
  • 炊けたごはん(1回分) 120g

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ、豚小間肉を入れ、加熱する、
    その間に、玉ねぎは大きめに切り、じゃがいもは皮をむき1口サイズ弱に切り、人参は乱切りにし、全部圧力鍋に入れ、アクを取る
  2. 2 アクが取れたら、蓋をし、あつをかける、
    かぼちゃは、種を取り、1センチ角大にに切っておく。2度圧をかけ、具材がとろけるくらいになったら、かぼちゃを入れ、カレーのルーを入れる。
  3. 3 カレーのルー、麺つゆ、を入れたら火を弱にし5~6分混ぜながら煮込み、炊けたごはんにかけ、出来上がり

きっかけ

かぼちゃがああったので(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

あたしの場合具材が多いですから圧力鍋で、とろとろになるまで、圧を2度(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920014257
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
♡かぼちゃ入り豚肉のカレー♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/29 12:05
    ♡かぼちゃ入り豚肉カレー♡
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る