カジキマグロの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
青海苔の香りがクセになる一品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキマグロ
330g
塩麹
30g
15g
片栗粉
20gくらい
青海苔
1g弱
グレープシードオイル
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロを一口大に切り、塩麹、酒につけておく(1時間以上)
  2. 2
    カジキマグロの表面についた塩麹を軽く拭き取り、片栗粉、青海苔を混ぜ合わせてまぶす。
  3. 3
    グレープシードオイルを中温〜高温にし、カジキマグロを揚げる

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする