ʚ♡ɞ春キャベツと新玉で玉子丼ʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 200g
- 新玉ねぎ 1個
- 玉子 4個
- 顆粒だし 大さじ1
- 濃口醤油 50cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 500cc
- 刻みねぎ 少々
- 炊けたごはん(1人分) 120g
作り方
-
1
キャベツはザックリ、3センチ幅に、
玉ねぎは新を落し厚めのスライスに、
鍋に水、顆粒だし、砂糖、醤油を入れ、キャベツ、玉ねぎを入れ、中火で蓋をし、煮込む - 2 4~5分煮込んだら、玉子を割りいれ、黄身を崩し蓋をし1~2分したら火を止め、器にご飯を盛り、できた具材をかけ、刻みねぎをチラシ出来上がり
きっかけ
新玉ねぎは、苦味がなく柔らかく甘い(♥ó㉨ò)ノ♡
おいしくなるコツ
煮込めば、春キャベツも新玉ねぎも柔らかく玉子に合う(♥ó㉨ò)ノ♡
- レシピID:1920014236
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません