♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡ レシピ・作り方
![♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4b9f80c853402b170bf4449958479c5ed3337d.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏手羽元 300g
- 新玉ねぎ 2個
- 分葱 1束
- 水 500cc
- 濃口醤油 100cc
- 砂糖 大さじ3,5
- 顆粒だし 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、1個を6等分に切る、分葱は洗い、3センチ幅に切っておく、圧よく鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ、手羽元、新玉ねぎを加え、圧をかける。
- 2 2度圧をかけ、蓋をあけて10分水分を飛ばすときに、分葱を加え、分葱がしんなりしたら、取り出し、手羽元、玉ねぎを盛り、分葱を添え出来上がり
きっかけ
根物と煮込む予定が小鉢物を2種作ったので煮物は簡単に(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
分葱はすぐに火が通るので、最後に入れ緑をだし添え物に(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920014177
- 公開日:2016/03/26
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青物に分葱を1束