♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡ レシピ・作り方

♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡
  • 約30分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
手羽元と旬の新玉ねぎで煮込みます(*'ω'*)ポッ
青物に分葱を1束

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 300g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 分葱 1束
  • 500cc
  • 濃口醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ3,5
  • 顆粒だし 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、1個を6等分に切る、分葱は洗い、3センチ幅に切っておく、圧よく鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ、手羽元、新玉ねぎを加え、圧をかける。
  2. 2 2度圧をかけ、蓋をあけて10分水分を飛ばすときに、分葱を加え、分葱がしんなりしたら、取り出し、手羽元、玉ねぎを盛り、分葱を添え出来上がり

きっかけ

根物と煮込む予定が小鉢物を2種作ったので煮物は簡単に(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

分葱はすぐに火が通るので、最後に入れ緑をだし添え物に(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920014177
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
手羽元新玉ねぎ
料理名
♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡
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