ワケギとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

ワケギとちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
今が旬のワケギ!!使用(*´︶`*)♡Thanks!

材料(4人分)

  • 分葱 1束
  • ちくわ 2本
  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • からしチューブ 2センチ
  • 米酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。分葱は根と先の部分を分け、3センチ幅に切り、沸騰した鍋に、根から入れ、数秒時間差で、先の部分を入れ、さっとくぐらせたら、ザルに打ち上げ冷水に浸す
  2. 2 分葱の水気を十分取り、ボールに、白みそ、米酢、辛子チューブ、砂糖を混ぜ合わせ、分葱、ちくわを和え鉢に盛り出来上がり

きっかけ

旬のワケギはこの時期しかない(*´︶`*)♡Thanks!

おいしくなるコツ

白味噌&砂糖&辛子は微調整可能 私の合わせわピリッ辛目です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

  • レシピID:1920014174
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ワケギとちくわの酢味噌和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る