ワケギとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方
![ワケギとちくわの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b363548c9a2cc743167f6419b288608ea75b4a.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 分葱 1束
- ちくわ 2本
- 白みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- からしチューブ 2センチ
- 米酢 大さじ3
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。分葱は根と先の部分を分け、3センチ幅に切り、沸騰した鍋に、根から入れ、数秒時間差で、先の部分を入れ、さっとくぐらせたら、ザルに打ち上げ冷水に浸す
- 2 分葱の水気を十分取り、ボールに、白みそ、米酢、辛子チューブ、砂糖を混ぜ合わせ、分葱、ちくわを和え鉢に盛り出来上がり
きっかけ
旬のワケギはこの時期しかない(*´︶`*)♡Thanks!
おいしくなるコツ
白味噌&砂糖&辛子は微調整可能 私の合わせわピリッ辛目です(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920014174
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ワケギとちくわの酢味噌和え
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません