♡赤メバルの下ごしらえ♡ レシピ・作り方
![♡赤メバルの下ごしらえ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67ba7b83cb7c608b5583732dac952f31483ec5ef.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤メバル 2匹
作り方
- 1 赤メバルをまな板上で水を少し流しながら、身体全体の、ウロコを取り、手で触り、残りが無いか確かめ、両面取り除く。
-
2
ヒレの所を引っ張ると、広がるので、平らにし、包丁で、こさげて、尻尾も、両面こさげて、洗い流す。
-
3
頭がの腹に沿い、尻尾手前まで、包丁を入れ、中を開け、頭近くの、エラを取り出し、臓物を取り出し、洗い流す。身体面に、飾り包丁を入れ、もう一度綺麗に洗い流し、出来上がり。
きっかけ
小さ目ですか メバル2匹500円以外(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
おいしくなるコツ
飾り包丁で見た目を綺麗に(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
- レシピID:1920014121
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- メバル
- 料理名
- ♡赤メバルの下ごしらえ♡
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*