♡赤メバルの下ごしらえ♡ レシピ・作り方

♡赤メバルの下ごしらえ♡
  • 5分以内
  • 500円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
煮付け用には至って簡単です
(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

材料(2人分)

  • 赤メバル 2匹

作り方

  1. 1 赤メバルをまな板上で水を少し流しながら、身体全体の、ウロコを取り、手で触り、残りが無いか確かめ、両面取り除く。
  2. 2 ヒレの所を引っ張ると、広がるので、平らにし、包丁で、こさげて、尻尾も、両面こさげて、洗い流す。
  3. 3 頭がの腹に沿い、尻尾手前まで、包丁を入れ、中を開け、頭近くの、エラを取り出し、臓物を取り出し、洗い流す。身体面に、飾り包丁を入れ、もう一度綺麗に洗い流し、出来上がり。

きっかけ

小さ目ですか メバル2匹500円以外(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

おいしくなるコツ

飾り包丁で見た目を綺麗に(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

  • レシピID:1920014121
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
料理名
♡赤メバルの下ごしらえ♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る