♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
こんにゃくで水かさアップ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肝
250g
コンニャク
1枚
焼き肉のタレ
100cc
生姜チューブ
5センチ
ニンニクチューブ
5センチ
カイワレ大根
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏気もは、小さ目に切り、カットした面から、血が出るので丁寧に洗い流し、ザルに打ち上げる。コンニャクは、スプーンで千切る。フライパンに、ごま油を入れ、鶏肝、コンニャクを入れ炒める。
  2. 2
    鶏肝が半分程炒めたら、焼き肉のタレ、生姜、ニンニクわを入れ、火力を上げて、水分が無くなる位まで炒める。炒めたら、更に盛り、カイワレ大根を添え出来上がり

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまで炒め煮することと!十分な下ごしらえ(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

きっかけ

鶏肝は調理の仕方で臭くなりますが 下ごしらえをし調理するので家族が好き (❁´ ︶ `❁)*✲゚*

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
♡鶏肝と香辛料入りゃピリッ辛炒め♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする