♡春キャベツ&豚コマ肉でマヨソース和え♡ レシピ・作り方

♡春キャベツ&豚コマ肉でマヨソース和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
カットしフライパン内で出来る料理(*´︶`*)♡Thanks!

材料(4人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 春キャベツ 300g
  • シイタケ 5枚
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツをザっくり、3センチ幅に切る、シイタケは薄切りに、フライパンを強火にし、豚肉を炒め、キャベツを入れたら、マヨネーズ、麺つゆを入れ2~3分蓋をし無素焼き状態にする
  2. 2 蓋をあけ、ざっくり混ぜ合わせ、シイタケを加え、2~3分炒め。仕上げに、醤油を加えざっと混ぜ合わせ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

春キャベツが時期(*´︶`*)♡Thanks!

おいしくなるコツ

全てをフライパン内で強火作業(*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014084
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
♡春キャベツ&豚コマ肉でマヨソース和え♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る