デパ地下風?カボチャとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取りラップをして電子レンジで5分程チンして柔らかくする。
- 2 スライスした玉ねぎも電子レンジで一分程度チン。
- 3 ハムを細かく刻む。
- 4 かぼちゃの皮を取り除いたら、材料すべてボウルに入れて、かぼちゃとクリームチーズをフォークで軽くつぶしながら混ぜる。
- 5 かぼちゃの皮は全部取らずに半分ほど残すと彩りがプラスされます♪
- 6 器に盛りつけて完成!
きっかけ
前にデパ地下で買ったカボチャサラダを思い出して。
おいしくなるコツ
カボチャは潰しすぎず、ゴロゴロさせるとよりデパ地下風に♡
- レシピID:1920014054
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- 料理名
- カボチャとクリームチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません