野菜たっぷり酢鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は一口サイズに切って 塩こしょうします。
- 2 キッチンペーパーで①の水分を取り 片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ②を皮面から焼き 両面こんがり焼き火を通し別皿に
-
4
玉ねぎはくし形に
ピーマンは種を除き乱切りに
人参は 皮をむき 半月の薄切りに
しいたけは - 5 ③のフライパンに火の通りにくい野菜 玉ねぎ 人参を入れ軽く炒め 蓋をして蒸し焼きに
- 6 ⑤にピーマンとしいたけを加え炒め 野菜に火が通ったら ◎を合わせたものを入れます。
- 7 ③の鯖を加えて 強火で混ぜ 絡めます。
- 8 器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 酢豚 鯖バージョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません