野菜たっぷり酢鯖 レシピ・作り方

野菜たっぷり酢鯖
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜たっぷり 鯖を中華風に

材料(2人分)

  • うす塩鯖 ( 三枚におろしたもの ) 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 100g
  • 人参 30g
  • 生しいたけ 2枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎純米酢 大さじ2
  • ◎きび砂糖 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g

作り方

  1. 1 鯖は一口サイズに切って 塩こしょうします。
  2. 2 キッチンペーパーで①の水分を取り 片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ②を皮面から焼き 両面こんがり焼き火を通し別皿に
  4. 4 玉ねぎはくし形に
    ピーマンは種を除き乱切りに
    人参は 皮をむき 半月の薄切りに
    しいたけは
  5. 5 ③のフライパンに火の通りにくい野菜 玉ねぎ 人参を入れ軽く炒め 蓋をして蒸し焼きに
  6. 6 ⑤にピーマンとしいたけを加え炒め 野菜に火が通ったら ◎を合わせたものを入れます。
  7. 7 ③の鯖を加えて 強火で混ぜ 絡めます。
  8. 8 器に盛って出来上がり

きっかけ

アイデアレシピを考えて

  • レシピID:1920014032
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ピーマンにんじん玉ねぎフライパン一つでできる
料理名
酢豚 鯖バージョン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る