♡残りご飯のわかめ焼きおにぎり白ごま醤油風味♡ レシピ・作り方

♡残りご飯のわかめ焼きおにぎり白ごま醤油風味♡
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
!!焼きおにぎりを随分していないと…◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 200g
  • 市販(ソフトワカメ振りかけ) 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 市販(べったら漬) 2枚
  • 自家製大根酢漬け 少々
  • 紫蘇の葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に、ふりかけを入れ、おにぎににする。両面に、白ごまを付ける、フライパンに、ごま油を入れ、中火で、白ごまの面を両面焼き、香ばしい香りが出たら、麺つゆを、スプーンで1個づつにかけ
  2. 2 火を弱め、両面焼き、皿に、べったら漬け、シソ、大根酢漬けを添え盛り付け出来上がり

きっかけ

はけでぬるまでもない、ちょっとだけ(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

しろごまを使用で香ばしさがUP(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013986
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりめんつゆ
料理名
♡残りご飯のわかめ焼きおにぎり白ごま醤油風味♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る