♡残りご飯のわかめ焼きおにぎり白ごま醤油風味♡ レシピ・作り方
![♡残りご飯のわかめ焼きおにぎり白ごま醤油風味♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f87cc2ee099b7c9affbcdd9ec499bb6ef1111f1.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊けたご飯 200g
- 市販(ソフトワカメ振りかけ) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 市販(べったら漬) 2枚
- 自家製大根酢漬け 少々
- 紫蘇の葉 1枚
作り方
- 1 ご飯に、ふりかけを入れ、おにぎににする。両面に、白ごまを付ける、フライパンに、ごま油を入れ、中火で、白ごまの面を両面焼き、香ばしい香りが出たら、麺つゆを、スプーンで1個づつにかけ
- 2 火を弱め、両面焼き、皿に、べったら漬け、シソ、大根酢漬けを添え盛り付け出来上がり
きっかけ
はけでぬるまでもない、ちょっとだけ(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
しろごまを使用で香ばしさがUP(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013986
- 公開日:2016/02/27
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません