♡ご飯に!つまみにピッタリ!チキン照り焼き♡♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の肉側に縦、横に包丁で切り目を入れ分厚いところは平らに、ねぎは洗い根を落し2センチ幅に切る、フラウパンに、油を敷き、中火強で、鳥もも肉の皮目から焼き、ねぎも焼き色を付ける
- 2 ねぎはいったん取出し、鳥もも肉を返したら、酒、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、火力を落し4~5分焼く、加減を見て、ねぎを入れ、皮目に返し焼き色が付き、水分が飛び照りが出るまで焼く。
- 3 焼けたらまな板に置き、均等に切り皿に、ねぎと盛り付け、フライパンのたれもかけて出来上がり
きっかけ
サラダ巻きに照り焼きをむね肉で焼いたらおいしかったので~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目から、途中返して、調味料を加え蒸し焼き状態にし、皮目に戻し、焼き色照りをつける(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013975
- 公開日:2016/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/15 16:09白いご飯にぴったりです。