ほうれん草玉子炒め残りの~おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草と玉子の炒め 1つまみ大
- おにぎらず海苔 1枚
- おにぎらず、炊けたごはん 1個分
作り方
- 1 炒め物残りから~海苔を敷き、おにらず下面の型を取り海苔の真ん中に置く。ほうれん草炒めを乗せ、上面のご飯を型取り上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらく置く、半分に切り出来上がり。
きっかけ
見栄えする、ほうれん草とハム玉子炒めが残り、おにぎらずに~だれかが必ず食べてるので~冷や飯で置くより、重宝(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
1種でしかも~おかずの残りなので~夜食用に~ ご飯を、お握らずの型にきっちり量り調理すると均等~ラップを巻く必要なし~(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013942
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- スパムおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません