小松菜の翡翠和え レシピ・作り方

小松菜の翡翠和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
S&Bの翡翠炒めの素を買ったのに~ボイルしてしまったので和えた( *・з・).*;'.、ブッ
でも普通においしかった(*'ω'*)ポッ

材料(2~3人分)

  • 小松菜 300g
  • S&B(翡翠炒めの素) 1p

作り方

  1. 1 小松菜を洗い耐熱ボールに入れ、レンジで4づん30秒かけ冷水に浸し、水分を切り~2センチ幅にカットし、手でギュッと絞り水分を出す、ボールに小松菜、翡翠炒め素を混ぜ合わせ
  2. 2 鉢に盛り出来上がり

きっかけ

S&Bの凄い量の素試し中~(*'ω'*)ポッ間違えて調理したが~OK(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

炒めを~間違えボイル状にしてしまったが たぶん炒めるより味が濃くついてる(水分をきってっる為)(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013900
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
小松菜の翡翠和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る