おにぎらず!!牛肉酢漬けサンド!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボストンレタス 2枚
- 大根酢漬け(自分で漬けたもの) 1つまみ
- 黒毛和牛 2枚
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- おにぎらず!炊けたごはん) 1個分
- おにぎらず海苔 1枚
作り方
-
1
牛肉をフラウパン強火で焼き、焼き肉のたれをかけ水分が飛ぶよう炒め皿に置く。レタスは洗い水分を十分取る
海苔を敷き、ごはんを量り真ん中に乗せ、レタスを折りながらサイズに合わせ置く - 2 大根酢漬けを上に乗せ牛肉を乗せたら上面のごはんを量り乗せ、海苔で巻いていき、しばらくしたら、半分にきり皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません