おにぎらず!!牛肉酢漬けサンド!! レシピ・作り方

おにぎらず!!牛肉酢漬けサンド!!
  • 5分以内
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
注文してた~おにぎらず海苔到着で~お試しにぎり~(*'ω'*)ポッほんと便利~

材料(1人分)

  • ボストンレタス 2枚
  • 大根酢漬け(自分で漬けたもの) 1つまみ
  • 黒毛和牛 2枚
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • おにぎらず!炊けたごはん) 1個分
  • おにぎらず海苔 1枚

作り方

  1. 1 牛肉をフラウパン強火で焼き、焼き肉のたれをかけ水分が飛ぶよう炒め皿に置く。レタスは洗い水分を十分取る
    海苔を敷き、ごはんを量り真ん中に乗せ、レタスを折りながらサイズに合わせ置く
  2. 2 大根酢漬けを上に乗せ牛肉を乗せたら上面のごはんを量り乗せ、海苔で巻いていき、しばらくしたら、半分にきり皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

海苔到着を待ってた~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

ご飯を測るとき~おしこめないで気持ち少なめで~

  • レシピID:1920013889
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりレタス焼肉のたれ
料理名
おにぎらず!!牛肉酢漬けサンド!!
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る