お手軽具材&ダシで~茶碗蒸し! レシピ・作り方

お手軽具材&ダシで~茶碗蒸し!
  • 約15分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ちくわと鶏肉のシンプルな茶碗蒸し
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割り、水、麺つゆ、塩、を入れ満遍なく混ぜ合わせる。鶏ムネ肉をそぎ切りから、細かく、そぎ切りにする。ちくわは、斜め薄切りにする。鍋に水をはり沸かす。その間に
  2. 2 耐熱容器3個に、鶏肉、ちくわを入れ、玉子液を流しいれ、沸騰した鍋に入れ、濡れ布巾を鍋にかぶせる、蓋をし、3分程強火で蒸す。その後蓋をずらし、この時に、かいわれ大根を散らす
  3. 3 沸いた鍋の蓋をずらし、火力を弱火にし12~3分蒸あげ~竹串を刺しだし汁が出るようなら出来上がり

きっかけ

簡単なのにあまりしない~子供からリクエスト(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

ダシは簡単に麺つゆ使用~麺つゆだけだと甘いので量を減らし塩で微調整~ 火力の微調整も忘れずに~すだちます(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013850
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しちくわ鶏むね肉
料理名
お手軽具材&ダシで~茶碗蒸し!
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る